Високосный год

Мне бы увидеть тебя хоть на один день раньше,
Но год, как на зло, високосный.
Лишь свет фонаря, в полумраке дрожащий,
Пророчит грядущие весны.

А небо уныло роняет дожди
На город, продрогший на сквозь.
Он, так же как я, в этот вечер один,
Он чувствует - мы с тобой врозь.

Он ночь созерцает сквозь стекла витрин,
Взирает на тысячи судьб.
Он знает всю сущность любовных доктрин,
Мне сложно его обмануть.

Я вновь проведу эту ночь с ним вдвоём,
Надену пальто, возьму зонт,
Мы будем бродить под унылым дождем,
Откроем свиданий сезон.

Мы с ним помолчим обо всем, обо всех,
Меня он поймёт и без слов.
Он видел, как жизнь превращается в блеф,
Как гнёт ожидания суров.

Ты так далеко, за чертой декабря...
Мой мир преисполнен тоской.
Средь тысячи лиц я все время одна,
И город, как-будто, пустой.

Мы с ним будем ждать каждый день, каждый миг,
Когда завершит календарь
Тот год високосный, что свёл нас троих-
Меня, этот город, печаль...


Рецензии