Куда уходят..
Прожили, отплясали, прошумели
Наделали долгов, раздали сдачу
Нашли врагов, любимых потеряли
Узнали вкус вина и сладость мести
Мечты обман и радостные вести
Увидели дворцы и ветошь запустенья
Прошли сквозь боль и трудность исцеленья
Прочли Талмуд и Руководство к бою
Искали жизни смысл за каменной стеною
Посеяли горох – взошла крапива
Копили для детей, а им милей чужбина
Грозили кулаком тому, кто не согласен
И верили любой нелепой скверной басне
Но и другие, те, кто дом построил
Возвел плотину, пчел развел на взгорье
Писал стихи, придумывал сюжеты
Картины на песке, наряды и браслеты
Дышал, смотрел, был счастлив и участлив
Куда уходят те, кто так хотел остаться..
Свидетельство о публикации №117032100649