Влюбленность ли?

Я слов своих, увы, смущаюсь малость,
Но страхи и мученья позади.
Я так давно в кого-то не влюблялась,
Да ты меня, похоже, разбудил.

Признаюсь ли тебе? Ни в коем разе:
Словами, уж поверь, не ослеплю,
Не отпугну колючей громкой фразой,
Покаявшись, что я тебя люблю.

А влюблена я или же напрасно
Лью на листы цветистые слова?
Правдивы ли души лихие страсти
Иль сердце лишь морочит голова?

Не знаю, потому храню в секрете
Свои слова и мыслей хоровод.
Ты дорог стал мне вдруг на этом свете,
С тобой забрезжил чище небосвод.

Влюбленность ли? Души ль скупой метанье?
Но отчего ж вскипает в жилах кровь?
За что же мне такое наказанье:
Влюбленность? Или все-таки...


Рецензии