Шаг любви

Когда любовь нас покидает,
Влечения чувство угасает,
Партнер не радует наш глаз,
И не спасет любовь экстаз.

Любовью мозг наш управляет,
Но, вот не каждый это знает,
Любовь мы мыслью убиваем,
Когда партнера осуждаем.

Любовь, ненависть замещает,
Тогда объект нас раздражает,
Мы недостатки замечаем,
Достоинств мы забываем.

Так в человеке полюса,
В одном находится краса,
В другом ненависть, любви тень,
Где мозга нашего есть лень.

Так до любви один лишь шаг,
И в этом мозг ну, вроде маг,
Нам дарит чудные мгновения,
И чувствам нашим наслаждение.


Рецензии