Слабость силы
Мои кости дрожат на ветру, и в ладонях - роса.
Почему меня Бог не слепил из песочной детали,
Чтобы в первый же гром разлететься и взмыть в небеса.
Почему меня Бог сотворил удивительно прочной?
Не сломать меня молниям, шторму меня не согнуть?
Глубоко мои корни вросли в каменистую почву.
Топором не сразить, не сорвать, не скосить, не столкнуть.
Для чего моя крона густа; её купол без граней.
Защищает беспомощных птиц, укрывает от вьюг.
Столько раз меня било о землю макушкой, и ранней
Заблудившейся осенью падал на ветки испуг.
Столько раз я вступала в сражение с дикой природой,
Столько раз приходилось терпеть нападение пил.
Столько раз мне хотелось смешаться с земельной породой,
Только вновь быть живой находилось достаточно сил.
Я всегда наблюдаю со страхом и некой тревогой
За упавшими ивами, тонкими елями в град.
Если б только могла - поделилась корой бы немного,
Может, кто-то не сломленным бурями быть ещё рад.
Каждый раз, когда слепит отчаянно-ярко светило,
Я под тенью своей собираю уставших зайчат.
Может, чтобы спокойней им было, чтоб их не палило,
Столь тяжёлую крону ношу, не срубая с плеча.
Может, сила моя и не мне предназначена вовсе.
Для чего-то владыка лесной охраняет мой дух.
Чтобы жители леса с ушибами сели под кости,
Чтоб смола оживляла их кожу, точила их слух.
Чтобы раненым было, где падать под тяжкие охи,
Чтобы листья могли успокоить кровавый порез.
И завидую им. В час, когда все дела мои плохи,
Я скитаюсь по лесу, ищу, где найти бы навес.
Где укрыться такому огромному сильному дубу?
Не ходить же за помощью в домики сов и ежат.
Только морду свою деревянную тычу ко срубу.
Но владыка лесной обнимает. И ветки дрожат.
И дрожит вся стальная кора, мыслят корни яснее.
Не мешают мне сила и крепость прочувствовать боль.
И живу каждый раз после смерти, и только сильнее
После битв. И ростком новой жизни плюётся мозоль.
21.03.2017г., 12:50 - 13:55.
Свидетельство о публикации №117032106072
Наташенька,да Вы не просто-Талант,а уже-ТАЛАНТИЩЕ!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Пусть эта СИЛА Вам поможет одолеть ВСЕ ВЫСОТЫ ПОЭТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА!!!
Успехов и ТВОРЧЕСТВА!!!
С восторгом и восхищением,Т.
Татьяна Звёздочкина 23.05.2017 09:44 Заявить о нарушении