Куда бредёт калика перехожий

Куда бредёт калика перехожий
тропинкою вдоль поля спелой ржи?
Отправленный в дорогу волей Божьей,
кому несёт печаль своей души?

В неведомую даль стремится странник
и в пустоту твердит свои слова.
И кто он - из семьи родной изгнанник
или Иван, не помнящий родства?


Рецензии