Наследство

Наследство…

В одном далёком светском государстве
Где солнце светит, разгоняя мрак -
Дедуля жил. Всем говорил он – здрасти,
Поскольку вежливый, воспитанный. И так…

Ему звонит из офиса Столицы
Чиновник и, как видно - не отстой.
Внук трубку взял. (Дедуля стал лениться,
Доверил внуку сей вопрос простой).

Чин радостно: Вам выпало наследство
В шесть миллионов долларов. Ура!
Мы обеспечим вашу жизнь на средства.
Довольна будет даже детвора!

Лишь только в пользу фонда отпишите,
Который Вам мы сами создадим.
Вам беспокойства меньше. Тити-мити
Вам будем выдавать назло другим,

Кто пенсию имеет «три копейки».
Ну, например - сосед Ваш за стеной.
Вы - в шоколаде будете. Идейки,
Как в рост пустить – оставим за собой,

Чтоб дедушке-душе не напрягаться,
Не тратить совсем попусту запал.
Над этим не извольте Вы стебаться.
Сам Мэр Семёныч мне заданье дал!

Мы крепко социалку укрепляем!
Есть на ступеньках поручни для вас.
И, как вам жить - мы лучше понимаем.
Примите предложение, ведь – класс!

Вы видите – всё лучше вам живётся
Старушкам и, конечно – старикам.
Переселение из центра вглубь ведётся,
Чтоб под Калугой было лучше вам.

И воздух чище, и под боком речка,
И раки за околицей в пруду.
Планируем, чтоб по талонам – гречка…
Что, что?  Внук – деду – щас переведу!

……………………..
……………………..

Через минуту внук ответил скромно,
Чин, дорогой, мол дед решил вот так…
Что предложенье ясно и скоромно,
Но дед - стар, глух, но вовсе не дурак!
21.03.2017


Рецензии