Человек

Яркую надень одежду
И в придорожный выйди век...
Нет, не такой жила надежда
В носивших имя «Человек»!

Душой стремясь к минимализму,
К точеной вышивке манер,
В глазах держа кулак отчизны,
Они являли райский сквер,

В котором прогуляться — благо,
И даст который отдохнуть;
В котором человеку рады,
А не съедят чуть что.

И путь
Далёк к нему и ест не крохи
Усилий, страхов и преград.
Что ж, проще сдохнуть по-мещански,
Но нет, хочу в последнем вдохе
Дворцовый ощутить парад.

[Ижевск, 18 марта 2017]


Рецензии