Мир чувств

Мы чувствам часто доверяем,
И редко разум мы включаем,
Так попадаем, как в капкан,
Вот в этом есть весь беса план.

А разум это цели Бога,
Но, к нему сложная дорога,
Нам надо чувства укрощать,
И во всем разум проявлять.

Но, чувства наши,  как табун,
Инстинкт он в чем-то, как колдун.
Умело очень нам внушает,
На грешный путь нас направляет.

У всех нас грешные тела,
И не все честные дела,
Легко мы можем зло творить,
Нам сложно чувство  тормозить.

Так дух свой часто отвергаем,
Так беса в гости приглашаем,
На нас они маски примеряет,
И в манекенов превращает.

Лишь мысль любви всему творец,
Ее дарует Бог отец,
Нас в человека превращает,
И от греха оберегает.


Рецензии