Но ты им песню запиши
Вложу слова в уста потомства!
Старейшин родов собери,
Да каждый песню эту помнит!
«Внимайте Небо и Земля!
Мы Бога имя прославляем!
Как дождь, прольётся речь Моя,
Как ливень зелень омывает!
Господа праведны пути!
Его дела все совершенны!
Твердыня и Господь Он - Сил!
А вы, народ Мой несмысленный!
Всевышний создал, расселил
В земных пределах все народы!
Вы развратились перед Ним!
Как это воздаёте Богу?!
Нашёл Иакова Господь
В степи пустынной и печальной.
Смотрел за ним, хранил его!
Неблагодарный Мой Израиль!
Вознёс его Я на вершину.
И, как орёл, птенца носил!
Питал пшеницей и маслиной,
И молоком его поил.
И ел он тук, и пил вино,
И разжирел, толстел Израиль.
И в нём упрямство возросло,
И своего Отца оставил!
Не Богу жертвы приносил,
А бесам, пришлым от соседей!
Лицо от них Моё сокрыл,
Род развращённый, суеверный!
И он рассудок потерял.
В битве его погубит меч!
Один ли б тысячу прогнал?!
И кто бы мог их уберечь?!
И будет их Господь судить!
Умилосердится над ними!
И где твердыня? Боги их?
И отчего не заступились?
«И ныне видите, что Я
Ваш Бог Один, и нет другого,
И оживить могу тебя,
И умертвить! Дано Мне много!
Но скоро меч свой изострю,
И мщение врагам воздам!
Я вечный, Я вовек живу!
Моих возлюбленных прощал!»
Закончил песню Моисей,
Слова народу доносились,
И в тот, последний в жизни, день
Ушёл, и нет его могилы!
Шёл от равнины Моавитской
На город Немо, и пропал!
И дух пророка поселился
Там, где Господь его позвал!
Свидетельство о публикации №117032105915