Пенять не стоит на года авторская песня баллада

         ПЕНЯТЬ  НЕ  СТОИТ  НА  ГОДА
       Пенять не стоит на года.               
       Знай, время тратить бесполезно.               
       Всё, что живое в мире, тленно.               
       Душа должна быть молода.               
         Года, мой друг, как та река               
         Бежит, - начало на истоке,               
         Закончатся они тогда,               
         Когда вольются в сине море.               
       Иные годы тихо, чинно
       Текут, не ведая порогов.               
       Другие плещется игриво               
       И не страшатся поворотов.
         Они быстрее рек промчатся.               
         Вот, на висках уж седина.               
         Но, нет, не стоит огорчатся,
         Душа осталась молода.
       Течёт река, текут года.
       Но, годы утекут, конечно,
       До капельки, а вот река...
       Река останется навечно.
         И жизнь прожить пристало так,
         Чтоб вспоминать было не больно,               
         О том, что прожил ты никак,
         И что её ты не достоен.               
        Нет, не должна пройти задаром.
        Она не так уж и длинна.               
        Так пусть горит, горит пожаром.
        И выпей всю её до дна.
          Пенять не стоит на года.
          Знай, потеряешь время зря ты.
          Займёшься этим и тогда,
          Ты не вернёшь и миг утраты.    2013 г.


Рецензии