Мысли вслух...

Сказать вам, что такое - вечность?
Несуществующий фантом,
и в n-ой степени конечность!..
В одной из них и мы живем.

Конечно все и быстротечно...
В любом из созданных миров
сгорает плоть,  как в церкви свечка,
как на костре вязанка дров.

По сути, жизнь - горенье плоти.
Одна - блистает как звезда.
Другая - тлеет угольком напротив...
Не стать звездой ей никогда!

В итоге - обе станут тленом...
Так в чем же всякой жизни суть?
Не тлеть во тьме сырым поленом,
а звездной вспышкой осветить свой путь!!!


Рецензии