Чуть уставшие глаза, красивее осенью

 Где же ты теперь моя, девушка из прошлого,
 Почему я не найду; твой порог и дом?
 Обманул один маяк цвета ярко-ложного,
 Вместо моря я в пруду с обмелевшим дном.

 Паруса на мачте грот, песни флибустьеров,
 Просолённая душа сохнет без волны.
 Вместо рома только грог с тоненьких фужеров,
 Мечта плачет в камышах, о тебе лишь сны;

 Деревенские глаза, косы тёмно-русые,
 На губах немой укор: Поцелуй меня.
 Прячет под дубки гроза с молодыми чувствами.
 Не пугает разговор после у плетня.

 С наступившею весной кончу размышления,
 Берег твой и берег мой, всё одно земля.
 Дело разве за ценой коль выздоровление-
 Твой маяк, такой родной с борта корабля.

 Девушки моей слеза, косы с лёгкой проседью,
 На губах немой укор: Где ты долго был?
 Чуть уставшие глаза красивее осенью,
 У плетня был разговор, он и разлучил.


Рецензии