У Красных ворот

У Красных ворот он сидел
                на коляске калек.
Что значит – ходить, он не знал;
                думал, это навек.

Но, к храму приблизившись, двое
                сказали: Вставай!
Он вдруг покорился их власти,
                их странным словам…

У Красных ворот, дорогой мой,
                зачем ты сидишь?
Звон мелких монет пред тобой
                и презрения тишь.

Тебя впечатленьями грусти
                заботит душа.
Её ощущения – сердцу,
                оставь, не внушай!

...А что там толпа? В изумленьи
                собрался народ.
Глядит на тебя, как на чудо,
                у Красных ворот!

Вот царства свободы
                ты видишь красивую дверь.
Принять исцеленье возможно –
                ты только поверь!

Те двое сказали: Нет злата.
                Мошна их пуста.
Но есть у них имя
                Того, Кто, посредством креста

Убил Своей смертью
                болезни, проклятья и смерть!!
Так, верой в Иисуса
                ты можешь – ЗДОРОВЬЕ иметь!
Жизнь славную, вечную крепость иметь!


                История из книги Деяний, 3 глава.


Рецензии