Завет через пророка Моисея
Где суть второй раз в ней дана.
Пророк, на грани смерти-жизни,
Как будто вспоминал дела.
И представляется картина:
Пророк сидит, или лежит;
Пред ним собралась вся община,
И монолог он говорит.
И в нём подводит он итоги,
И дважды, трижды повторяет!
Прямой здесь речи нет Господней,
Через него Бог утверждает!
Как есть, пророк на одре смерти!
Всплывает жизнь в одно мгновенье!
И не случайно то, поверьте,
Дано последнее прозренье!
В день первый, месяц - ноября,
В сороковой год всех скитаний,
Пророк завет им оставлял,
И наставленья не случайно!
«Пред нами Бог шёл впереди!
В огне и в облаке нас вёл.
На крыльях Бог носил своих,
Как носит птенчиков орёл!
Но вы не верили Ему.
На мне был гнев Его за вас!
В землю завета не войду,
Хотя в неё войти был рад!
И те, кто зла –добра не знал,
Кто вырос и созрел в пустыне,
Господь им эту землю дал.
Иисус и Халев будут с ними!
Отцы их молвили тогда.
Сказали мне, что согрешили:
«Пойдём и поразим врага!»
Пошли, и все почти погибли.
Оставил в гневе их Господь,
И в день тот не был перед ними,
Победы только Бог даёт!
Дела Господни справедливы!
Во всяком деле твоих рук,
Тебя Господь благословит,
И ты, послушен, Богу будь!
И время жизни Бог продлит!
Долину Заред мы прошли,
Как тридцать восемь лет сомкнулись!
Кто старше, умерли они!
К путям начертанным вернулись!
С тех пор страх, ужас перед ними
Был на народах, что под Небом!
Их без потерь мы победили,
И всё за нас Господь содеял!
Нет неприступных городов!
Всё в ваши руки передал.
Стоял пред нами Господь-Бог,
И сам народы побеждал!
Идите смело же вперёд!
И да сразитесь вы с врагами!
Не бойтесь их, ибо Господь,
Бог ваш, сражается пред вами!
Владыка, Господи, прости
Твоих рабов за прегрешенья!
Из праха созданы они,
И низойдут в прах непременно!
И, было, Господа просил
Я на вершине горы- Фасги,
Но что раз Бог постановил,
Тому исполнится однажды!
Сказал: «В те земли не войдёшь!
Ты перед водами Меривы
Мне не поверил, и найдёшь
Покой навеки перед ними.
Итак, Израиль, молчи, слушай
Постановления, законы!
Бог говорил мне лично в уши,
Чтоб ты хранил их, и запомнил!
Сынам сынов своих поведай,
Что для тебя Бог учинил!
Другого Бога нет под Небом!
За что ж Господь нас возлюбил?!
Свидетельство о публикации №117032105693