У бабушки

Улыбнувшись, вечер спрятал
Лучик солнца в кузовок.
И под куст душистой мяты
Спать улегся ветерок.

И клубочком, как котята,
На веранде, где плетень.
Спят у бабушки внучата,
Уморившись за весь день.

Далеко их город пыльный,
Весь закатанный в бетон.
Чипсы, интернет, мобильный,
Школа, танцы – всё бегом.

Только нет там леса, речки,
Что купает облака.
Нет цветов и русской печки,
И парного молока.

А у бабушки в деревне,
Детство до сих пор живёт.
Чай с малиновым вареньем,   
Из любимой чашки пьёт.

Олег Балашов


Рецензии