Лютнист
"Одна палка, два струна.
Italy - большой страна!".
О, время жизни, ты - тугая нить!
Как на струне я на тебе сыграю.
Хочу я в музыке соединить
Всё то, что чувствую и все, о чем мечтаю.
Пока не оборвалась нить-струна,
Украшу Вашу жизнь своим искусством.
Узнает обо мне моя страна
И все другие воспылают чувством.
Прекрасную мелодию души
Как флейтою волшебной оживлю я.
Ты, Сатана, меня не придуши!
Тебя своим сияньем превзойду я.
Балладу своей жизни я спою,
На домре подыграю или скрипке.
На нотах напишу я "I love you"
И в умиленьи расплывусь в улыбке.
О, Караваджо, мрачных красок друг!
Тебя в своем стихе я не забуду.
В веках прославлю и в сердцах подруг.
А без меня надейся ты на чудо.
Цветы чудесные и сладкие плоды
Я нюхал и вкушал в греховной жизни
И дев прекрасных целовал следы...
И буду повторять, до самой тризны.
25.11.2016
Свидетельство о публикации №117032105643