Сам Моисей всё описал

Сам Моисей всё описал.
Все их пути за сорок лет.
Список в ковчеге полагал,
Где  с Богом заключён завет.

И в завещании пророка
Все упомянуты границы,
Чтоб от Шифона на Востоке
На Запад, к морю, удалиться.

А Юг прошёл через Ацмон,
Граница Севера- Цифрон.
И этот край со всех сторон,
В коленах им был разделён.

Пришли к нему сыны Рувима,
А также Гадовы - просить,
И Манасии половина -
Пред Иорданом поселить!

И им уделы наделили,
К Востоку, за Иерихоном,
Но в общем войске они были,
Чтоб захватить весь край, огромный!
.
А сорок восемь городов,
Пророк велел отдать левитам.
Шесть - для убийц, не  для воров,
Дабы  смогли в них схорониться!

И по две тысячи локтей,
В окружности от городов,
Земля левитам для полей,
Для их верблюдов, коз, ослов!

Сын Манассии, Иаир,
Землёй, Аргоном, награждался.
Селеньям имя подарил,
И в них поныне утверждался.

Чтобы уделы сохранились,
Были б привязаны к коленам,
В своих родах они женились,
Да не возникнет раздробленья!

Богом давались Моисею
Уставы и постановленья!
Велел Господь их выполнять,
Из рода в род, не забывать!


Рецензии