Господь велел израильтянам
«Мадиамитам отомстить
За преклоненье истуканам!»
Стал Моисею говорить:
«Двенадцать тысяч собери!
По одной тысяче в коленах!
Финеес будет в бой вводить!
Дабы врагам не было плена!»
Всего убили пять царей,
И вместе с ними Валаама!
Жён мадиамских и детей
Связали, и погнали к стану.
Сожгли чужие города,
И всех мужей в крае убили,
И всё разграбили дотла,
И всю добычу захватили.
А Моисей с Елеазаром,
Победных воинов встречали,
И когда пленных увидали-
Убить их многих приказали.
Остались только лишь девицы,
Да девочки- малые дети,
А мальчиков и жён казнили
Перед войсками на рассвете.
Добычу честно разделяли.
Тридцать две тысячи девиц
Наложницами многим стали,
Дабы им дети родились!
А мелкого скота угнали,
До семисот тысяч голов!
Тельцов- семьдесят тысяч взяли,
И тысяч шестьдесят ослов.
И каждый золота награбил,
Но не один не был убит!
И, в сиклях, тысяч двадцать дали
Для Бога золота они!
Свидетельство о публикации №117032105610