И снова было исчисленье

И снова было исчисленье
Сынов Израиля, в родах.
От двадцати лет для сражений,
Могли  с врагами воевать. 

Шестьсот одна: всех тысяч было,
Плюс семьсот тридцать всех мужей
В своих коленах находились.
Им жребий разделял удел.

Кто больше был, тем было больше!
Кто меньше, меньше им земли!
По именам колен отцов их,
Чтоб каждый равно получил.

А всех левитов, от рожденья, -
Двадцать три тысячи мужчин,
И по Господнему веленью,
Отдельно счёт их проходил.

Мужчин впервые посчитали.
Остался только Моисей,
Иисус,сын Навина, и Халев.
В пустыне смерть позвала всех!

Господь сказал раз Моисею:
«Взойди на гору - Аварим,
И осмотри оттуда землю,
Что дам в обет сынам Моим.

Коль скоро смерть к тебе подходит,
Пред тем Иисуса ты возьми!
Помажь его пред всем народом,
На него руки возложи!»

Есть в книге «Числа» описанье,
Когда, как жертвы приносить?
И три главы я оставляю,
Грешно в стихах их изменить.


Рецензии