Эгоист

Я сам в себе вырастил эгоиста,
Но вероятнее всего
Я не буду рад валяться в одиночку
В истоптанной танцами земле.
В мире никогда не будет чисто,
А что хуже того,
Скоро взорвется эта пороховая бочка,
И даже солнце замарается в золе.
Я сам по себе,
И мне уютно
Казаться хмурым.
Я не благодарен своей судьбе.
Мною сожженная макулатура
Всегда оказывается двенадцатым стулом.
Я сам в себе.
Моя каюта
Оберегается мёртвым матросом.
Я не ищу приюта.
Я не люблю отвечать на вопросы.
Кукушка всегда забывает, что то важное в гнёздах.
Меня тоже забыли достать из коробки,
Но выскочит из бутылки с желанием пробка,
Когда утренний, свежий воздух
Станет выплёвывать одышка,
Кровь превратится в тёплую водку
И закончится мой лицемерный пир.
При пожаре откройте крышку
Моего размокшего гроба,
Нажмите на кнопку
И затопит злоба
Ваш закатом горящий мир.


Рецензии