Финеес, сын Елиазара
И блудом действовал народ.
С Моава, дочерями породнились,
И гневом воспылал Господь!
«Вместе с начальниками всеми
Повесь тела их перед Солнцем,-
Повелевал Бог Моисею,-
И отвратится гнев Господень!»
И Моисей приказ дал судьям:
«Убейте всех людей своих,
Тех, кто занялся скверным блудом,
Чтоб гнев Господень поутих!
И некий Зимра, сын Салу,
Дочку вождя к себе водил,
В шатре любовницу свою,
Познал, и с ней на ложе был.
Финеес, сын Елиазара,
Увидел их, и взял копьё,
И вот, когда они лежали,
Пронзил двоих копьём насквозь!
И прекратилось пораженье,
Мало не тысяч тридцати!
Благодарил Бог Моисея,
И Финееса восхвалил!
Убитой имя было - Хазва.
Дочь мадиамского вождя!
«Мадиамиты, как зараза!»-
Велел Господь их убивать!
Свидетельство о публикации №117032105544