Когда ты строишь мир свой напоказ

Когда ты строишь мир свой напоказ,
Чтоб вызвать в ближнем круге восхищение,
Собой гордиться после слов и фраз,
Ведь часто похвала так тешит нас,
Определяя степень восхождения.

Но изменился твой привычный круг,
Поднялся ты, к примеру, чуть повыше,
И вот уже к тебе не ходит друг,
И ты определяешь свой досуг,
Стараясь сам занять другие ниши.

Подумаешь потом, зачем купил,
Вот этот дом, теперь продашь едва ли,
Старался изо всех возможных сил,
Но что-то незаметно упустил,
А дружбу все мы в детстве потеряли.

Когда нам было нечего делить,
Не знали мы ни зависти, ни лести,
Связала нас невидимая нить,
Умели верно, искренне дружить,
И было просто интересно вместе.


Рецензии