Великий архитектор

О, скрытый в небесах нагой Создатель,
Творящий циркулем бессчетные миры!
Диск солнца - твой престол. Ты - Созидатель,
Несущий всем халявные дары.

Ты подпираешь своим торсом небо
И взглядом протыкаешь твердь земли.
Живёшь ты там, где никогда я не был
И где все люди жить бы не смогли.

Твой чуб небесный реет в бесконечность.
Его длинней святая борода.
Твой день рабочий длится саму вечность
И ты не отдыхаешь никогда.

Твоё хозяйство - крестный ход галактик,
Сиянье звезд и многих солнц восход.
Ты не мечтатель, ты - великий практик.
Ты пашешь на галерах круглый год.

Зависит от тебя все мирозданье,
Приливы вод и свет ночной луны...
Ты ко всему имеешь состраданье.
Твою заботу ощущаем мы.

Своим стихом я пролечу сквозь космос
И к бороде священной прикоснусь.
Прости, Создатель, рифм изящных косность,
От чувств сакральных скоро захлебнусь.

К тебе стремлюсь и руки простираю,
Твой облик прозреваю в небе я
И о тебе я многого не знаю.
Ты ж обо мне не знаешь ничего.

Но все равно прорву предел познанья
И мыслею к тебе я дотянусь.
Открой скорее тайны мирозданья
И я с тобой священным примирюсь.

02.12.2016


Рецензии
Особый вид подобострастия, как переходный период; переходный возраст, освоение философского пространства и осознание себя преломляющим объектом
-
осталось только принять решение и никто никогда его не подскажет.

Леотим   23.03.2017 06:29     Заявить о нарушении
Подобие страсти в пространстве логическом? Заигрыванье с богом среднестатистическим? Решение принять какое должен я? Стать богом? Как нарцисс мне полюбить себя? Или же стать мне схоластом, софистом, манипулятором, протогонистом, мастером дискурса или абсурда? Иль полюбить этот мир ибо мудро.

Александр Домрэ   23.03.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.