К дню поэзии

                Разговор с лирическим поэтом

Как ты в стихах торжественно суров,
А у тебя любови вдохновенье
О ней писал ты много, много слов,
А я скорблю от скупости творений.

Что есть талант, он жил в тебе давно
Ты с малых лет в обнимку с ним, по жизни,
Мне ж было встретиться, недавно, суждено
При виде смерти ради долгой жизни.

В делах Амуровых, ты явно преуспел,
А я пытаюсь вытащить наружу
Нет, не колчан из ядовитых стрел,
А что терзает непрестанно душу.

Ты на устах прекраснейших девиц,
А я влачу свой крест, как эти строки
Ты под свечей интимнейших страниц,
А у меня луна, да все пороки.

Мне трудно шаг шагнуть по пустякам,
А ты порхаешь бабочкой наивной,
Мне жизнь диктует строки по слогам,
А ты любим и чтим в размахе крыльев.

Да, я суров, мой стих подобно крови
Таков я есть, живу как все в юдоли,
Мне враг мой выправил такое ремесло
Тем жив, мой друг, мне крупно повезло.

                21.03.2017г.


Рецензии