Жизнь-молитва, словно свет

Жизнь - молитва,словно свет
В темноте густой и сонной.
Просишь истинный совет.
Ах,какой неугомонный!

Всё подай и принеси...
Чтобы сразу непременно.
Капля точит с небеси
Камень мёртвый постепенно.

Не проси,не суесловь.
Благодарствуй .Жизнь смиренна.
Каждый день рождайся вновь
Из сумятицы и тлена.

И кристаллится вода
От суровости и стужи.
Жить без Господа беда.
Но и ты для Бога нужен.

Солнце топит хрупкий лёд.
И блестят задорно крыши...
Бог слова произнесёт.
Если хочешь, то услышишь.


Рецензии