Пусть он будет

Ах, как сладок дурман вдохновения!
Упоителен, нежен, глубок.
Как он манит загадочным пением
В свой звенящий  пурпурный клубок.

А поддавшись хоть раз искушению,
Не уйти, не сбежать, не солгать.
Он подобен безумному рвению,
И  готов  все оковы сорвать.

Ритма нежное с чувством сплетение
Сердце греет и млеет душа.
Ликование, восторг  и смятение
Бурной речкой на волю спешат.

Иногда он бывает и ранит...
Безразличием, мглой, тишиной,
Недоступен, вдали за горами,
Увы, он же, не кто-то  иной.

Пусть он манит и ранит- я выдержу,
Пусть молчанием где-то казнит.
Я ни слова  упрека не выскажу,
И тем более горьких  обид.
Наиля Хамбалеева


Рецензии