Старой Уфы с годами всё меньше...

Старой Уфы с годами всё меньше —
Больше вокруг новостроек.
Улицы и вместо парков — проспекты,
Становится город бетонен и строен...

Меньше уютных дворовых скамеек,
С кучей бабулек, сидящих рядами )
Меньше сирени, цветущей запоем...
Больше авто и подъезды с замками.

Город меняется. Дни автономней,
Сеть супермаркетов, шоперы, скидки...
Больше пакетов,девицы — нескромней
Реже — незнакомцев улыбки.

Время идёт, всё быстрее к прогрессу
Движутся механизмы и люди
Старой Уфы с годами всё меньше.
То-ли ещё завтра будет...


P:S: На фото: дети, играющие в одном из старых Уфимских дворов.


Рецензии
Жизненно. Глобализация пожирает всё старое близкое к сердцу и скоро вместо парков, бульваров нашему взору останется "любоваться " холодными голыми бетонными стенами многоэтажек.

Фарманбек Замиров 4   12.05.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ядвига Ночь   08.08.2017 08:43   Заявить о нарушении