Романс о романсе

                "Запевающий сон,зацветающий цвет...."


               
Давно  в  ходу  у  нас  иные  ритмы.
Романсов  сантименты—архаизм:
В них  слишком  чувственны  мотив  и рифмы,
Поверхностен  подчас  лиризм...
Но вдруг пронзит такая  нежность  слова,
И убаюкает таким  теплом...
Невыразимого и столь  родного,
Что с  юности  в  душе  несём.
Над   пеленой  пороховых  дурманов,
Всесокрушающих  событий  роковых,
Сквозь  окрики  и ложь  тиранов,
Иронию и  мемы "цифровых"—
Протянется  над  временем  и тленом
Душевный лучик  светлого  родства...
Сиреневым повеет  пленом
И благодатью  блоковского  сна.

 Навеяно  романсом "Запевающий  сон"(Сирень) на  ст. Блока,муз.В.Биберган. Звучит в ф."Романовы.Венценосная семья" .

 Худ.Борисов-Мусатов В."Весна".


Рецензии