Мир снов
О далеких прекрасных мирах.
Там все время ранняя осень
И белоснежные шапки в горах.
Там сады наполнены светом
И плодами все время полны.
Я не знаю, возможно ли это?
А на море там отблеск луны.
Луч скользит по водной глади,
Постепенно теряясь у ног.
С моря приходит прохлада,
Уносит шум в перепутье дорог.
В горах снег играет с ветрами,
Но отчего мне не холодно там?
Не согрета едой и кострами,
Не впущена в зимний я храм.
От чего-то на сердце там жарко,
От чего-то в душе так тепло.
Я была там вольной бунтаркой,
Мне в оковах всегда тяжело.
Я наконец-то познала свободу.
Все дороги открыты там мне.
Я свою подарила б заботу
Тому, кто со мной наравне.
Кто был бы опорой и другом,
С кем я все время была бы собой.
Сны странные ходят по кругу.
И я веду сражение с судьбой.
Свидетельство о публикации №117032105315