Проглотит бунтарей Земля
И Елиав, и Аваан,
Сыны Рувимовы, и Дафин,
Елава сын, из левитян.
Вожди из племени левитов,
Их- двести пятьдесят мужей,
И говорили все открыто:
«В беде виновен Моисей!»
Мужи из знати, имениты,
Были начальники родов.
Его пытались обвинить в том,
Что вознесён над ними он!
И Моисей им всем ответил:
«Нам надо Господа спросить,
И если вы- есть Божьи дети,
То будете меня судить!
Завтра кадильницы возьмите!
Станьте пред Господом своим,
И что Господь вам повелит,
Всему собранью возвестим!»
Вот так и сделали, и стали.
И слава Господа взошла.
При Моисее Бог сказал им:
«Проглотит бунтарей земля!
Скажи народу: «Да отхлынут
Со всех сторон от их жилищ!»
Под ними землю Я раздвину,
И та земля их поглотит!»
Совсех сторон их окружали
Корей, Дафан, и Авирон
Из шатров вышли и стояли,
И жёны их, и всё родство.
И бунтарей там оставляли!
Вершилось так по Божьей воле,
И когда смерть их призывала,
Увидели они невольно.
Земля уста свои открыла,
Детей и женщин поглотила,
Добро, что с ними вместе было.
То место стало им могилой.
Мужей же двести пятьдесят,
Кто против Бога согрешил,
И нет пути для них назад,
Огонь кадильниц умертвил!
На день другой израильтяне
Винили снова Аарона.
В смерти мужей сих обвиняли,
Но поражение - от Бога!
Их погубил в два дня Господь!
Пятнадцать тысяч умертвили!
С кадильницей сам Аарон
Стал между мёртвыми, живыми.
И говорил Бог Аарону:
«Не будет вам в земле удела,
Но десятиной вас покрою,
Да принесут плоды надела!
От приношения левитам,
Из десятины - десятина!
Десять частей вы отделите,
Да будут Богу приносимы!
Не прикасайтесь к мертвецам,
Костей их в руки не берите!
А чтоб очищенным кто стал,
Живой водой его кропите!
Свидетельство о публикации №117032105284