Выжженная земля

Опустела душа, словно выжгли пламенем.
И в ночи нас палили факелом.
Я иду как пустое чучело,
По земле жженной мученной.

Вдоль дороги провалы в памяти,
Ни травы, ни семян,  ни саженцев.
Навязали нам веру храмами,
Только вера к душе привязана.

Все лицо грязью, сажей измазано,
Ни молитва, Ни тексты священные,
Не спасут эту землю тленную
От огня, что бежит гиеною.

Я ногами пылю пеплом,
Поднимаю вверх свору черную
Ведь земля без, травы слепнет.
Без дыхания, она сохнет.

Безразличие - искра опасная,
Ее ветер  по полю гонит,
И вселяет в сердца несчастные,
От того и земля стонет.

Отдаю тело бренное,
Чтоб закрыть огонь пламенный,
Пустота внутри убийственна,
Да и все мы порой без памяти.

Нет, не время сейчас лечит,
Не свеча,  что горит, тлеет,
Не псалмы, что когда то заучены,
А любовь, которая греет.

Улетят все дни ненастные,
Да спасут эту землю чувства,
И взойдут колосья румяные
Словно счастьем любви укутанные.


Рецензии