Любовь всё же есть

Где ты, молодость, девка весёлая?
Как слетело с куста тридцать лет.
Голова ты моя непутёвая.
Не воротишь того, чего нет.

Свою жизнь я прожил будто царствовал.
Мне под ноги кидали цветы.
От того ли гулял я и пьянствовал,
Что не встретил такую как ты?

Деньги сыпал на кон словно семечки.
Что душа? У меня здесь свой рай.
Петухом кукарекнуло времечко.
Только карточный долг отдавай.

Но не золотом. Просят то годики.
Их осталось в кармане на счёт.
А на стенке всё тикают ходики.
Зачирикал семнадцатый год.

Месяц лодочкой, звёздочки ясные.
Их на небе ведь столько - не счесть.
Очи синие, ноченьки страстные.
Кто же думал - любовь всё же есть.

Чувство сильное, неповторимое.
Губы - вишня, а волосы - шёлк.
Сядь ко мне на колени, любимая.
Я в тебе своё счастье нашёл.

Эх, ты, молодость - девка забытая!
Насмехаясь, стоишь в стороне.
Голова моя наголо бритая.
Пятьдесят уже стукнуло мне.


Рецензии
И опять в десяточку попал! Очень трогательно получилось, очень проникновенно! Браво!

Ксения Волкова5   24.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
Я очень рад. Спасибо, Ксюша!

Сергей Мельников 62   24.03.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.