Вечность мне навстречу мчится...

   Я бежала по вокзалу,
   Словно лодка ко причалу…
   Свой вагон искала с цифрой,
   А в руке- горшочек с миртой.

   За спиной же ранец старый,
   В нём багаж мой был немалый…
   Перед взором всё мелькает,
   Поезд пар уже пускает…

   На ступеньках – проводницы,
   В синей форме, словно птицы…
   Каждой свой вагон отведен,
   В нём порядок строгий ввЕден!..

   Ну, а там, пред машинистом,
   На стекле-то чистом-чистом,
   Надпись взор мой увлекала…
   Как шампанское в бокале,

   Света каплями искрилась,
   Синим цветом чуть светилась…
   Что за надпись, что за слово?..
   Я читаю, всё – готово!..

   Надпись мне знакома – Вечность!..
   Да, серьёзно… Здесь беспечность
   Ни к чему… А мой вагон-то
   Светит ярким звёздным зонтом!..

   Я вхожу, в вагоне людно,
   Но пройти не так уж трудно…
   Место – рядом с тем парнишкой,
  Что бежал со мной вприпрыжку…

   Ты куда?, - спросила внятно, -
   Мой вопрос тебе понятен?..
   Он мне мило улыбнулся,
   Нежным взглядом глаз коснулся…

   - « Нам с тобою Путь известен,
   Буду я предельно честен…
   Все, кто есть в шестом вагоне,
   Проводница на перроне –

   Это всё – твои Аспекты,
   Жизней всех твоих комплекты…».
   Вот чего я так бежала,
   Я не знала, нет – не знала…

   Встреча здесь себя с собою,
   Вот дела!.. Я чувств не скрою…
   Жизни все сложились вместе
   В нужный час и в нужном месте!..

   Цельной стала, вся – в единстве,
   Часть Триады Всеединства!..
   Я и семя, и Садовник,
   Я и почва, я – виновник

   Всей судьбы своей, я знаю,
   Части все в Одно слагаю…
   В Нём Отец Есмь Превеликий,
   Многогранен, Многоликий!..

   В Нём Есмь я, и Нём Есмь Всё -
   Жизни нашей Режиссёр...
   Абсолютным Человеком
   Быть хочу… Твоим Аспектом

   Стать, сливаясь Воедино!..
   Путь держать к Твоим Вершинам!..
   Вечность мне навстречу мчится,
   Нить Любви к ногам ложится!..

21.03. 2017,  9-33


Рецензии