Со дна и худшее

Как: эпидемия, поветрие
Сразили напрочь весь народ.
Беззубый гул, шумок и следствие,
Бахвальство и водоворот,

И чёрная дыра, и дура злобная.
Сбесилась в роскоши вся власть.
Открылась пасть её голодная,
Насытилась кровищей всласть.

В восьмидесятых за пятёрину,
Несли плакат политбюро.
Пузырь купив, делили поровну,
Под лай собак на всё село.

И вновь паскудство неумытое.
Идёт на площадь с глубины.
Парадоксальное, забытое,
Ведь хам не любит тишины.

Уставший звон фанфар. Угодное,
Спесиво выплеснулось в мир.
Мы все играли в благородное,
Порвав, однако, сотни жил...


Рецензии