Как жаль...

На стёклах сушит ветер слёзы
Весны, рождающейся в муках.
В стихи несбывшиеся грёзы
Вплетают строчки о разлуках.

А память пеленою зыбкой,
Рисует кистью лик иконный.
Лицо с загадочной улыбкой,
Мной тайно названный Мадонной!

Безмолвным шёпотом сочится
В смятенный ум шальное слово.
Как жаль, что жизнь не повторится,
А юность не вернётся снова...


Рецензии