Не прощаюсь
Давит всё сильнее на плечи,
Вяжет путы из берёзовой тоски…
Всем богам не хватит свечек,
И от грусти нет аптечек,
Только омут на излучине реки…
Настоялась, жизнь, что брага,
Переполнилась баклага
Да рванула так, что господи прости…
До бездонного оврага
Мне осталось лишь полшага,
Но твоя улыбка встала на пути…
….Пусть не утихла боль,
….Надежды тёплый свет
….Уводит за собой
….Туда, где боли нет.
….Туда, где вширь и вдоль –
….Ромашек белый цвет,
….Где счастье и любовь,
….А нам – по двадцать лет…
Во дворе берёзка с клёном,
Обнимаются влюблено,
На глазах у моралистов и раззяв….
Та скамейка возле окон…
Непослушный рыжий локон…
И улыбка… И упрямое «нельзя»…
А дорога распростёрта,
Хоть у бога, хоть у чёрта
Я найду и отвоюю, отмолю…
Без тебя нет места раю,
На краю? – Так я шагаю…
Не прощаюсь. Я всё помню. Я люблю…
Свидетельство о публикации №117032104761