Самый-самый
Пролетают годы и вот самый-самый узнает, что он такой же как все, что все вокруг – обычные люди, с теми же плотскими нуждами и проблемами, а это самое-самое тело, стареет, болеет, страдает, никак не хочет быть самым-самым… Нас обманули, думаем мы, когда обещали и говорили, что самый-самый… А вот этот или вот та, которые не самые-самые, вдруг стали очень успешные и квартирки и дачи и машины у них самые-самые…
Но, как же так, кричим мы. Мы были самые-самые, всегда отличники, всегда у всех умнички, всегда нами все гордились… и куда же это делось? Кто знает?
Но хоть что-то радует? Конечно, однажды мы начали понимать бессмысленность своего тела, которое болеет, страдает, мучается и радуется…. Нам наконец-то начало приоткрываться, что нам говорили – самый-самый, подразумевая самих себя – вот - какой ты - у меня! Замечательный, красивый, маленький, пухленький – для меня – самый-самый!!!! А мы просто этого тогда не понимали, что рядом кипит жизнь, где кошка стремится съесть мышку… тоже самую-самую… для мамаши мышки…
Но жизнь постепенно научила, убрала радужные линзы с глаз, пробудила и дала понять, что нужно меняться… так мы начали взрослеть…
И вдруг, однажды, нам открывается истина, что все движимо не телом, а сознанием, что даже всплески душ наших управляются сознаниями… И о чем думаем, куда направляем мысль нашу, тому и служим… Мы взрослеем, дух начинает просыпаться в нас, звать к Премудрости, открывать перед нами грани Вечности.
Мысль, Слово улыбается в нас и спрашивает: ну кто – самый-самый?... И мы робко просим: прости, Господи! Грехов юности нашей не вспоминай…
Как нужно понять, что мы болеем не телом, болеем сознанием… Клеточное сознание дает в сигналы в общее сознание души о своем состоянии, болезни или радости, сомнения или уверенности… Почему и нужно молитвой и покаянием очищать и укреплять сознание.
Свидетельство о публикации №117032104748