Четырнадцать держав

Крепко накрепко руки сжав
Шли четырнадцать юных держав
Из-под вражеской, подлой полы
Бил обрез прорежая ряды.

Резал их Туркестанский нож,
Градом сабельный свирепствовал дождь,
Но дорога была одна
К светлой жизни она вела.

В кумачевом единстве знамен
Нараждалась плеяда имен
Гордой поступью в ногу шел
Босоногий еще комсомол.

Стиснув зубы голодные рты
Притворяя в реальность мечты
От Магнитки до Северных льдов
Обживали свой будущий кров.

Был единым и грозным кулак
И не раз был повержен враг
Делу Ленина верен был
Каждый, кто этой правдой жил.

Вновь стоит на пороге война
Нет, не правда, живы имена!
Мы за родину зубы сжав
Верим твердо в Союз держав.

                21.03.2017г.


Рецензии