Душа

Было так любопытно
Просто смотреть в окно,
Не открывая шторы,
Сквозь ткань, через стекло.

Было так непривычно
Ловить в пригоршни лунный свет
И вышивать им на пяльцах
Орбиты далёких планет.
 
Было так забавно
Щуриться в темноту,
Выискивать в небе звезды
И выбирать свою.

Заколотили ставни,
Душу замуровав.
Дом опустел и умер,
Нас из себя изгнав.

Так вдохновенно тихо
Утром в сосновом бору.
По шишкам да по иголкам
Вдаль за мечтой уйду.
21.03.2017


Рецензии