И память, и боль, о той Мировой...
Иль крутится лента кино
О тех, позабытых страницах,
Той Первой войны, что давно
Была Мировой, беспощадной,
Что жгла и травила нещадно...
Потом разгулялась свободно
Гражданской, в пределах страны;
Но память о боли народной,
Как бились друг с другом сыны,
Не вычеркнуть нам, не избыть –
Сквозь век продолжает знобить...
Российские кости зарыты
В Европах – погостов не счесть...
В России сыны не забыты,
От нас им поклоны и честь!
2015/2017 год март.
Свидетельство о публикации №117032104518
Сейчас смотрю на это совершенно другими глазами. Важную тему Вы подняли в стихотворении, Дина.
Всего Вам самого доброго!
С теплом,
Ольга Хорнетт 03.09.2017 16:35 Заявить о нарушении
Дина Панасенкова 03.09.2017 19:58 Заявить о нарушении