Мне трудно подобрать слова...

Мне трудно подобрать слова,
и рифмы зыбки, словно тени...
Дрожит над пропастью душа
на лёгких крыльях вдохновения.

Мы так похожи!.. Но для нас
судьба сплела иные тропы:
кому – Олимп, кому – Парнас,
падений-взлётов горький опыт,

сомнений вечных карусель,
качели между "за" и "против",
и боль невидимых потерь
для большинства из "беззаботных"...

Лекарство – слово, слово – боль
диктует сердцу неустанно…
Летишь!.. И кто-то за тобой
шагнет в мечту или... нирвану...

Отзыв на произведение Евгения Маркелова
http://www.stihi.ru/2015/05/04/9909


Рецензии