Бабушке

Рук заботливей не встретишь,
Не найдёшь души добрей;
Словно лучики рассвета,
Руки бабушки моей.

Приласкаешь, приголубишь,
Слёзы ласково утрёшь.
И неспешною молитвой
Божью сладость призовёшь.
Твой незримый образ добрый
В памяти всплывает вновь –
Бесконечною опорой
Изливала ты любовь.
Белокурую головку
Нежно ко груди прижмёшь,
И, распутывая коску,
Тихо песенку споёшь.

Твой незримый добрый образ
Вновь всплывает в тишине,
И неспешный тихий голос
Вновь и вновь спешит ко мне.

Вспоминая, окунусь
В это ласковое пение
И её прикосновение…
На колени опущусь
И безмолвно помолюсь
О её упокоении…


Рецензии