В политике вновь обостренья

Политика «трампезной» стала
Гребут всё Штаты под себя,
Минуя распри и скандалы,
Покорной кажется Земля.

Натянуты все струны мира
На них покой пока висит,
Бодрящая затихла лира,
Никто к любви путь не мостит.

В присутствии всего народа.
Весна приходит к нам, когда
Повсюду делает природа
Погоду с лаской,…  всё  сама,

Становится весной объектом
Земля для солнечных лучей,
Как новый звонкий стих поэта
Из снега льётся вновь  ручей.

В политике вновь обостренья
Приходят просто исподволь,
Ведут словесные гоненья
И...  стрелами несут нам боль.

С истерикой кричит весь Запад
На нас,  на бывшую родню,
Солдат наш был в войну всем братом-
Фашизм гнал прочь, топил ко дну.

Народы Запада вновь в распрях-
Сегодня кажется опять
Американец тихий  впрягся.
И хором дружно все вопят

Замес политики «бетонный"
С угрозой  старою рецепт-
Сегодня бицепсы вновь модны,
Хвалебный в ярости акцент.

Своим давлением всех губит
Наука страшной стороной,
Идёт незримый  бой повсюду,
На картах чертят всё стрелой.

Моря и океаны тоже
От лодок с бомбами кишат,
Кривятся с устрашеньем рожи,
Клаксоном голоса шумят.

Решить задачи может быстро
Сегодня Трамп как президент
Америки – страны всем близкой
Покажет всем – всем «прецедент».
……………………………………………………....
На конкурсе красавиц Мира
Вопрос поставит о Войне?
Ответ: НЕТ! – так необходимый
Получат люди  все-все-все.


Рецензии