Второй отпуск

    ВТОРОЙ ОТПУСК

1   Первый отпуск я провел в июле, а второй рассчитывал
отгулять зимой, потому что летом меня ждал дембиль.
Не тут то было!
Ещё чего, сказал мне комбат, отгуляешь при увольнении в запас!
И Я стал ждать увольнение.
Я поехал в войска в июле, и уезжать намылился на июль.
Теперь на дежурстве , сидя у телефона под землёй,
напротив планшета из органичесого стекла 3 на 5 метров,
за которым сидели сзади мои
подчинённые планшетисты на табуретках,
Я изучал путеводители по СССР, выбирая, где мне провести
свой второй армейский отпуск офицера, пусть и при увольнении в запас.
И Я нашёл! Я узрел Камчатку и вулканами и гейзарами
и мне показалось глупо не воспользоваться благами армии,
которая попила у меня кровушки, сколько пожелала.
2 И вот наконец Я у начфина полка, и мне
выписываются проездные документы.
Но почему то .... домой, в Нижний Новгород!?
И Я хочу сначала на Камчатку, а потом уже... домой.
Был скандал.
Начфин не желал меня слушать, а Я не желал брать
его куцый армейский подарок.
Зря что ли Я изучал Проспекты о Камчатке?!
Сломать ему меня не удалось,
хотя и очень хотелось.
Уж не знаю, что и где у него скрипело,
только он выписал мне проездные документы
на поезда "Архангельск - Москва - Владивосток"
Далее пароход "Владивосток-Сахалин" и, если не ошибаюсь.
не поезд же, "Сахалин - Камчатка".
И потом назад два парохода,
и поезд "Владивосток - Нижний Новгород".
3 Жизнь внесла свои коррективы.
При остановке в Нижнем Новгороде ( А куда спешить?
Проездные документы действуют три месяца!)
Я женился и (денег на второй билет на Камчатку и назад
тратить не хотелось, это была бы обалденная сумма)
любимая и Я отправились в медовый месяц в Ленинград
И частично на одну сотую проездные армейские документы
как то использовал.
Так что Я правильно выбрал место проведения
моего второго армейского отпуска офицера
доблестных войск ПРО страны.


Рецензии