МАРТ И ЕГО ДОЛЯ

Какой прекрасный месяц март,
Трудяга: день и ночь в работе.
Кипит в его душе азарт,
Тепла б ему, тепла поболе.

Никак не может разогреться,
Костёр, лишь тлеет, не горит.
Мешает градусу подняться:
Хлам зимний, старый, всё лежит.

Уж март его: и так, и эдак -
Перетрясёт, перевернёт,
Но не сдаётся зимний предок,
Лишь, дождь ему жить не даёт.

И льёт, марток, дождь не жалея,
Вода снедает снег и лёд,
Округа выглядит милее,
Смывает дождичек помёт,-

Тот, что собачки минами зарыли;
Тот, что везде - куда ни глянь,
Где мы с любимыми шалили,
А март,- за всех,- смывает дрянь.

Я уважаю работягу,
Да, трудновато мужику -
Весне прокладывать дорогу
И драить всё, как моряку.

                19.03.17


Рецензии
Правильные Ваши мысли и слова.
А на душе весна.
Мира и добра Вам, Игорь Константинович.

Ольга Петровна Попова   26.03.2017 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна и Вам всего доброго.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.03.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.