Весна лучами светлыми

Весна лучами светлыми
Спешит во все края.
Березы опять ветками,
Уже во всю шумят.

Подснежники несмелые,
В лесу уж расцвели.
А сугробы белые,
Ручьями утекли.

Тополя все почками,
Поют уж о весне.
А темными вновь ночками,
Двор гаснет в тишине.

В край вернулись первые,
Отважные грачи.
Шумят листвою вербы те,
И сад уж не молчит.

Вновь распивают песни,
В садах все соловьи.
А в выси поднебесной
Кружат уж воробьи.

Весна лучами светлыми,
Захватывает мир.
Стучит в окно с рассветами,
И меряет свой мундир...

© Юрий Тарасов.


Рецензии