В придорожном кафе Предпоследний блюз -ББ-
накурено, шумно и людно,
В придорожнои кафе
всегда пахнет мясом и пивом,
Ты подсядешь ко мне,
такой же, как я,
поседевший ублюдок,
Усмехнешься чему-то,
поднимешь бокал
и скажешь:
“Мы все еще живы...”
След от наших колес
навсегда запечатан в асфальте,
Песня наших моторов
летит где-то там, в поднебесье.
Ты подсядешь ко мне,
такой же, как я,
с черным маслом на пальцах,
Усмехнешься чему-то,
поднимешь бокал
и скажешь:
“Мы все еще вместе...”
Та девчонка у стойки,
похоже, была не против,
но ее интерес,
как и все в этом мире, не вечен.
Ты помашешь ей вслед,
и так же, как я,
печален и беззаботен,
Усмехнешься чему-то,
поднимешь бокал
и скажешь:
“Пора, брат, до встречи.”
За покинутый столик
присядут какие-то дети,
То, что мы не допили,
допьют, закусив сигаретой.
Вспыхнет фара в ночи -
тьма почти ничего не заметит.
- Ну, пора, так пора,
увидимся после рассвета...
Прим. авт: Слушайте в Ю-тьюб на моем авторском канале (ссылка внизу страницы).
Свидетельство о публикации №117032104168