Голые, без лат, и без мечей толедской стали
На одном из островов на Филиппинах,
Туамоту, где и погиб
Великий Командор -
Франциско Магеллан.
Но не ему, а тем молодым ребятам
Племени лапу-лапу, что полегли,
Десант испанский уничтожая,
Тому уж 5 веков назад!
Голые, без лат, и без мечей толедской стали,
Без аркебузы.
С одним щитом, дубиной –
Ценою жизни они отстояли свою свободу.
Им кандалы несли пришельцы.
На века!
Как народам майя и ацтекам, в Америке.
На Юкатане!
Те ниц перед испанцами легли,
Как перед богами.
И в кандалах потом зачахли.
А эти – нет!
С оружием в руках – Свободными погибли!
Ребятам этим слава!
Островитяне еще 2 века продержались.
До прихода огромных галеонов.
С дивизией солдат.
Морпехов португальских!
Вот и реши, кто прав,
А кто виновен!
И кто достоин славы.
На века!
27.12.2013
Сегодня год 17-ый идёт.
Однако не стареют строчки.
Как буд-то из металла.
Свидетельство о публикации №117032104149