О тебе я думаю, Настёна
Во дворе темно и суета,
Смотрит с дерева в окно ворона,
А душа горит и маета.
В мыслях рифма баней разомлела,
Чистотою, грешная, звенит.
Вино пить со мной не захотела,
А теперь щекочет и зудит.
Приходи ко мне со своей болью,
Расскажи, дышать кто не даёт.
Все недуги я присыплю солью,
Пусть кому неймётся запоёт.
Пусть твоё сердечко не рыдает,
Пусть звенит от ритма и любви.
Снег тяжёлый быстро уже тает,
А восьмое Марта впереди.
Радуйся мгновениям, улыбкам
И прощай обиды - не копи.
Счастие бывает таким зыбким,
Предавайся ласкам и любви.
На потом не оставляй, что любо,
Не найдёшь его в архивах дней.
Не старайся и не будь ты грубой,
Будь по жизни, Настя, веселей...
В зеркало смотри и наслаждайся,
Если оно правду говорит.
Если оно лживое, кривое,
То не слушай - пусть огнём горит...
Пусть дымы укроют все изъяны,
Пусть туманом выглядит постель.
Наготу свою прикрой пижамой,
И на сердце успокой метель...
05032017 0510NZ, Kaiapoi
Свидетельство о публикации №117032104107